Топ-100 Говяжья печень, тушенная в сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень, тушенная в сметане

30.10.2023

Говяжья печень, тушенная в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш, Бефстроганов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 600-700 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • Сметана — 300-400 мл.
  • Вода — половина стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Соль, специи
  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы убрать специфический вкус и запах печени, для начала промойте и зачистите ее. Порежьте кубиками, залейте печень молоком и отставьте.

2

В отдельной емкости смешайте сметану с водой.

3

На разогретую с маслом сковороду отправьте порезанный лук. Жарьте до готовности, время от времени помешивая.

4

За то время, пока вы готовили лук, печень уже пропиталась. Достаньте ее из молока и обваляйте кусочки печени в муке равномерно со всех сторон.

5

Переложите жареный лук в емкость, а в сковороду добавьте масло и печень, обжарьте с обеих сторон. Когда печень обжарилась, добавьте к ней готовый лук, соль, перец по вкусу.

6

Залейте печень сметаной, разбавленной водой, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на протяжении 1 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту