Говяжья печень, тушенная в сметане
Ингредиенты
- Говяжья печень — 600-700 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
- Сметана — 300-400 мл.
- Вода — половина стакана
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль, специи
- Молоко — 2 Стакана
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы убрать специфический вкус и запах печени, для начала промойте и зачистите ее. Порежьте кубиками, залейте печень молоком и отставьте.
В отдельной емкости смешайте сметану с водой.
На разогретую с маслом сковороду отправьте порезанный лук. Жарьте до готовности, время от времени помешивая.
За то время, пока вы готовили лук, печень уже пропиталась. Достаньте ее из молока и обваляйте кусочки печени в муке равномерно со всех сторон.
Переложите жареный лук в емкость, а в сковороду добавьте масло и печень, обжарьте с обеих сторон. Когда печень обжарилась, добавьте к ней готовый лук, соль, перец по вкусу.
Залейте печень сметаной, разбавленной водой, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите на протяжении 1 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту