Говяжий антрекот
Ингредиенты
- Говядина — 900 гр. (межреберная часть без кости)
- Подсолнечное масло
- Сухое белое вино — 50 мл.
- Винный уксус — 50 мл.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Эстрагон — 2 ст. л.
- Желток — 3 шт.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
- Картофель (на гарнир)
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон примерно 3 см.ов в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 мин. (по мин. на одну сторону).
Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте ещё на мин. .
В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.
Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).
Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.
Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту