Топ-100 Говядина, запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, запеченная в духовке

30.10.2023

Говядина, запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ростбиф
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1300-1600 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину необходимо помыть и обсушить полотенцами.

2

Натрите мясо солью. Минимум 2 часа оно должно побыть при комнатной температуре.

3

С помощью ножа сделайте в мясе надрезы. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и нашпигуйте им мясо.

4

Натрите мясо перцем, ещё раз посолите, если необходимо. Перевяжите его вдоль и поперек капроновой нитью.

5

Разогрейте духовку до 190 ℃. Выложите мясо на решетку, а под ним расположите противень, куда будет стекать сок. Через полчаса уменьшите температуру до 100-110 ℃ и запекайте ещё примерно часа-полтора.

6

Выньте мясо и переложите на фольгу. Через 30 мин. его можно подавать, нарезая тонкими ломтиками. Обязательно приготовьте соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту