Говядина, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1300-1600 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Говядину необходимо помыть и обсушить полотенцами.
2
Натрите мясо солью. Минимум 2 часа оно должно побыть при комнатной температуре.
3
С помощью ножа сделайте в мясе надрезы. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и нашпигуйте им мясо.
4
Натрите мясо перцем, ещё раз посолите, если необходимо. Перевяжите его вдоль и поперек капроновой нитью.
5
Разогрейте духовку до 190 ℃. Выложите мясо на решетку, а под ним расположите противень, куда будет стекать сок. Через полчаса уменьшите температуру до 100-110 ℃ и запекайте ещё примерно часа-полтора.
6
Выньте мясо и переложите на фольгу. Через 30 мин. его можно подавать, нарезая тонкими ломтиками. Обязательно приготовьте соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту