Топ-100 Говядина с черносливом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с черносливом и грибами

30.10.2023

Говядина с черносливом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Вешенки — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сливочное масло — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.

2

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

3

Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.

4

Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух мин. на максимальном огне.

5

Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 мин. , постоянно помешивая.

6

Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 мин. .

7

Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.

8

Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту