Говядина под кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- Говядина на кости — 1 кг. (у меня - две отбивные на кости)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Тимьян сушеный — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Розмарин сушеный — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Бульон — 100 мл.
- Специи
- Перец горошком — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.
2
А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.
3
Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.
4
Выкладываем на тарелку и подаем горячим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту