Топ-100 Говядина под кисло-сладким соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина под кисло-сладким соусом

30.10.2023

Говядина под кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 1 кг. (у меня - две отбивные на кости)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Бульон — 100 мл.
  • Специи
  • Перец горошком — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помоем, обсушим, и натрем специями и солью. На сковороде на среднем огне растопим масло и обжарим на нем мясо со всех сторон, не до готовности, но чтобы появилась корочка.

2

А теперь добавим бульон и уменьшим огонь. Добавляем лук, чеснок, тимьян, перец и розмарин. Когда закипит, добавим также мед и лимонный сок. Аккуратно перемешаем, тушим на маленьком огне под крышкой полтора-два часа.

3

Если видите, что подгорает, периодически добавляйте воду, но совсем немножко, мясо не должно тонуть в бульоне. Вот так выглядит готовое мясо.

4

Выкладываем на тарелку и подаем горячим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту