Говядина по-кавказски
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Острый красный перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Курага — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Укроп свежий — 50 гр.
- Петрушка — 100 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь трем на крупной терке.
Перец нарезаем брусочками.
А лук средними кубиками.
Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.
Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.
Через 3- мин. выкладываем морковь.
Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной примерно 1, см.ов.
Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.
Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.
Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим ещё мин. .
Мелко нарезаем свежий укроп.
И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.
Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.
Раскладываем поверх зелени куски говядины.
Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.
Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 ℃ духовку. Готовим 20 мин. , затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре примерно 200 ℃. Время приготовления 4-50 мин.. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту