Топ-100 Говядина по-кавказски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-кавказски

30.10.2023

Говядина по-кавказски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Острый красный перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Укроп свежий — 50 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь трем на крупной терке.

2

Перец нарезаем брусочками.

3

А лук средними кубиками.

4

Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.

5

Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.

6

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.

7

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.

8

Через 3- мин. выкладываем морковь.

9

Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной примерно 1, см.ов.

10

Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.

11

Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.

12

Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим ещё мин. .

13

Мелко нарезаем свежий укроп.

14

И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.

15

Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.

16

Раскладываем поверх зелени куски говядины.

17

Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.

18

Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 ℃ духовку. Готовим 20 мин. , затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре примерно 200 ℃. Время приготовления 4-50 мин.. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту