Топ-100 Говядина карри «Пананг» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина карри «Пананг»

30.10.2023

Говядина карри "Пананг"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Карри
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 450 гр. (нарезать полосками)
  • Красный перец — 1 шт. (большой, нарезать полосками)
  • Кокосовое молоко — 420 мл.
  • Красная паста карри — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 2 ст. л.
  • Жареный арахис — 2 ст. л. (слегка измельчить)
  • Листья лимона — 4 шт. (можно заменить базиликом)
  • Красный чили перец — 1 шт.
  • Отварной рис — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить примерно 3 ст. л. кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4- минут).

2

Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.

3

Тушить на медленном огне примерно 2 мин.. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких мин.. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 мин. .

4

Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту