Говядина карри "Пананг"
Ингредиенты
- Говядина — 450 гр. (нарезать полосками)
- Красный перец — 1 шт. (большой, нарезать полосками)
- Кокосовое молоко — 420 мл.
- Красная паста карри — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Пальмовый сахар — 2 ст. л.
- Жареный арахис — 2 ст. л. (слегка измельчить)
- Листья лимона — 4 шт. (можно заменить базиликом)
- Красный чили перец — 1 шт.
- Отварной рис — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отмерить примерно 3 ст. л. кокосового молока, залить в среднюю кастрюлю или котелок и нагреть. Добавить пасту карри и и хорошенько перемешать. Варить до появления приятного аромата (4- минут).
2
Нарезать говяжью вырезку средними полосками, бросить мясо в кастрюлю.
3
Тушить на медленном огне примерно 2 мин.. Добавить сладкий красный перец, рыбный соус и сахар. Кипятить на медленном огне в течении нескольких мин.. На этом этапе можно добавить листья лимона или базилик, тушить на медленном огне от 1 до 2 мин. .
4
Снять с огня и посыпать арахисом, добавить чили перец и немного свежих листьев базилика. Залить кокосовым молоком. Подавать с отварным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту