Топ-100 Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях

30.10.2023

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литров
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт. (сок)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Никогда бы не подумала, что этот сыр готовится в домашних условиях так просто. Для этого нам понадобится молоко, кефир, яйцо, лимон, соль и сахар.

2

Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной емкости на водяной бане до 40 ℃ нагреваем кефир. Когда молоко закипит, снимаем с огня и вливаем туда кефир.

3

Соль и сахар добавляйте прямо в молоко. Количество определяйте сами. По рецепту идет одна чайная ложка.

4

Перемешайте венчиком или миксером кефир с молоком (кефир должен свариться).

5

Затем возьмите емкость и покройте ее марлей в несколько слоев. Вылейте полученную массу и подвесьте, чтобы сыворотка стекала в эту емкость.

6

Пока сыворотка стекает, мы приготовим соус: взбиваем яйцо с соком половины лимона.

7

Когда у вас в марле образуется творог - добавьте соус к нему и начните взбивать.

8

Взбивайте творог с соусом до состояния однородной массы.

9

Затем готовый сыр выложите в баночку и оставьте в холодильнике на 10 часов. В данном случае сок лимона выступаем консервантом. Сыворотку можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Из нее получается великолепное тесто на пирожки или оладьи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту