Гороховый суп с перловкой
Ингредиенты
- Мясо на кости — 500-700 гр. (любое, у меня свиные ребрышки)
- Горох колотый — 150 гр.
- Крупа перловая — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль
- Специи
- Вода — 2-2,5 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.
Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.
Крупу и горох ещё раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Готовый бульон процедите.
Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.
Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько мин. до конца варки, добавьте отваренное мясо.
В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту