Топ-100 Гороховый суп с перловкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с перловкой

30.10.2023

Гороховый суп с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 500-700 гр. (любое, у меня свиные ребрышки)
  • Горох колотый — 150 гр.
  • Крупа перловая — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль
  • Специи
  • Вода — 2-2,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

2

Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.

3

Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.

4

Крупу и горох ещё раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.

5

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

6

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

7

Готовый бульон процедите.

8

Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.

9

Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько мин. до конца варки, добавьте отваренное мясо.

10

В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту