Гороховый суп на зиму
Ингредиенты
- Горох — 1 Стакан
- Вода — 4 Стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.
2
Варите горох до готовности — 2-2, часа. Горох должен стать мягким.
3
Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.
4
Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько мин. до готовности.
5
Горох измельчите до консистенции пюре.
6
Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.
7
Проварите горох 20 мин. и добавьте уксус, перемешайте.
8
Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту