Топ-100 Гороховый суп на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп на зиму

30.10.2023

Гороховый суп на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Горох — 1 Стакан
  • Вода — 4 Стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох заранее замочите на ночь в холодной воде.

2

Варите горох до готовности — 2-2, часа. Горох должен стать мягким.

3

Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

4

Сковороду прогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду морковь и лук, добавьте измельченный чеснок — жарьте несколько мин. до готовности.

5

Горох измельчите до консистенции пюре.

6

Добавьте к гороху морковь, лук, соль и перец по вкусу.

7

Проварите горох 20 мин. и добавьте уксус, перемешайте.

8

Разложите суп по стерильным банкам и закатайте стерильной крышкой. Поставьте заготовку дном вверх, укройте одеялом, спустя сутки перенесите в кладовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту