Топ-100 Горбуша в сметане на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в сметане на сковороде

30.10.2023

Горбуша в сметане на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

2

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

3

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

4

Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.

5

Верните на сковороду обжаренный лук.

6

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все примерно 20 мин. .

7

Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту