Топ-100 Горбуша в фольге с лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в фольге с лимоном

30.10.2023

Горбуша в фольге с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Горбуша — 1-1,2 кг.а
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт. (0,5 - для маринования, 0,5 - для запекания)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (перец черный молотый, базилик сушеный)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нам, конечно же, нужно выпотрошить горбушу, очистить ее от чешуи и плавников, затем тщательно промыть и вытереть насухо. После этого мы нарезаем горбушу на порционные кусочки, добавляем к рыбе специи, соль, лимонный сок и ломтики лимона. Перемешиваем все и оставляем горбушу мариноваться на 20 мин. .

2

Пока маринуется рыба, мы трем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Немного солим и перчим зажарку и выкладываем ее ровным слоем на лист фольги.

3

На овощи выкладываем срезом вниз горбушу, смазываем рыбу майонезом и раскладываем на нее ломтики лимона.

4

Теперь мы очень тщательно заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы не было никаких дырочек, и сок из горбуши не вытекал на противень. Отправляем рыбу в разогретую до 180-200 ℃ духовку на 30 мин. , этого времени будет вполне достаточно.

5

Готовая горбуша выходит действительно очень сочной и нежной, обязательно попробуйте ее приготовить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту