Топ-100 Голубцы в виноградных листьях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в виноградных листьях

30.10.2023

Голубцы в виноградных листьях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 1 кг.
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Помидоры — 1 кг.
  • Капуста — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листья винограда — 35-40 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 мин.. Затем снимите с помидоров кожицу и натрите овощи на мелкой терке. Добавьте в томатную пасту щепотку базилика и тмина.

2

В разогретое масло отправьте порезанный чеснок. Когда он даст аромат, добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами или кубиками, и поперчите.

3

Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с луком, когда он начнет золотиться. Пусть томится на среднем огне.

4

На вторую сковороду добавьте немного масла, а затем отправьте туда нашинкованную капусту, чтобы она немного потушилась.

5

3 ст. ложки жареного лука и перца переложите в отдельную миску. В сковороду, где они готовились, добавьте капусту, а через пару мин. — томатную пасту. Также положите лавровый лист и 1 красный перец-огонек.

6

Промойте рис под проточной водой, а затем добавьте его в сковородку, залейте 0, стакана воды. Посолите и тушите на медленном огне до готовности риса.

7

От виноградных листьев отрежьте черенки, сложите листья в посуду и залейте их крутым кипятком, подержите от 1 до мин.. Лист должен поменять цвет и стать мягким. Воду слейте.

8

Перемешайте фарш с подливой, посолите.

9

Виноградный лист положите вниз блестящей стороной. В каждый голубец понадобится ложка фарша. Заверните лист так же, как и при готовке обычных голубцов.

10

Несколько капустных листов положите на сковороду и поджарьте, чтобы они стали чуточку мягче. Выложите их на дно посуды, в которой будут тушиться голубцы. Это могут быть: горшок, утятница, глубокая сковорода. Сложите голубцы в эту посуду.

11

Для приготовления заправки возьмите стакан воды, подсолите ее и добавьте в зажарку, которую ранее оставили. Добавьте сметаны (любой жирности), все перемешайте и залейте в горшок с голубцами.

12

1Тушить голубцы можно в духовке под закрытой крышкой, а можно на среднем огне на плите (до готовности мяса). Получается очень вкусно, сытно и ароматно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту