Топ-100 Голубцы в скороварке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в скороварке

30.10.2023

Голубцы в скороварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Мясной фарш — 750-800 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить капусту. Сперва снять верхние листы, а затем опустить ее на 3 мин. в кипяток (можно отправить в микроволновку). Аккуратно достать и остудить. Снять листочек и разрезать его пополам, убирая жесткую перепонку, чтобы голубцы в скороварке в домашних условиях получились нежные.

2

Далее можно заняться начинкой. В рецепт приготовления голубцов в скороварке можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать.

3

На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество начинки.

4

Аккуратно завернуть, убрав все края.

5

На дно скороварки налить немного масла и обжарить голубцы с двух сторон до аппетитной корочки.

6

Обжаренные голубцы отложить в сторону и выложить следующую партию.

7

Затем все голубцы выложить в чашу и добавить немного воды. Классический рецепт голубцов в скороварке можно дополнить небольшим количеством сметаны или томатной пасты, разведенными в воде. Тушить примерно 20 мин. до готовности. Чтобы голубцы просто таяли во рту время можно увеличить до 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту