Голубцы в скороварке
Ингредиенты
- Капуста — 1 шт.
- Мясной фарш — 750-800 гр.
- Рис — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить капусту. Сперва снять верхние листы, а затем опустить ее на 3 мин. в кипяток (можно отправить в микроволновку). Аккуратно достать и остудить. Снять листочек и разрезать его пополам, убирая жесткую перепонку, чтобы голубцы в скороварке в домашних условиях получились нежные.
Далее можно заняться начинкой. В рецепт приготовления голубцов в скороварке можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавив туда лук. Вбить яйцо, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи и зелень. Все тщательно перемешать.
На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество начинки.
Аккуратно завернуть, убрав все края.
На дно скороварки налить немного масла и обжарить голубцы с двух сторон до аппетитной корочки.
Обжаренные голубцы отложить в сторону и выложить следующую партию.
Затем все голубцы выложить в чашу и добавить немного воды. Классический рецепт голубцов в скороварке можно дополнить небольшим количеством сметаны или томатной пасты, разведенными в воде. Тушить примерно 20 мин. до готовности. Чтобы голубцы просто таяли во рту время можно увеличить до 30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту