Топ-100 Голубцы «Улитки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы «Улитки»

30.10.2023

Голубцы "Улитки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Говядина — 300 гр. (мякоть)
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Щепотки
  • Пряные травы — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Томатный соус — 300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару мин. на подсолнечном масле.

3

Далее, добавляем соль и пряные травы.

4

Добавляем рис и все перемешиваем.

5

Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.

6

Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.

7

Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.

8

Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 мин.. Готовим при температуре 200 ℃, через 20 мин. снижаем температуру до 180.

9

Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе ещё 10 мин. .

10

Голубцы "Улитки" готовы. Подаем с зеленью. Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту