Голубцы "Улитки"
Ингредиенты
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Говядина — 300 гр. (мякоть)
- Рис — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
- Пряные травы — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — 1 Пучок
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Томатный соус — 300-400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Готовим фарш. Через мясорубку пропускаем говядину, лук и морковь. Фарш обжариваем пару мин. на подсолнечном масле.
Далее, добавляем соль и пряные травы.
Добавляем рис и все перемешиваем.
Вырезаем кочерыжку капусты. Опускаем капусту в кастрюлю с водой и бланшируем. Мягкие листья снимаем с капусты.
Лист капусты разрезаем вдоль и удаляем плотную часть.
Кладем в капустные листья фарш и заворачиваем трубочкой.
Листья с фаршем сворачиваем в виде улиток и выкладываем на глубокий противень. Наливаем кипяток так, чтобы вода покрыла голубцы. Отправляем в духовку на 40 мин.. Готовим при температуре 200 ℃, через 20 мин. снижаем температуру до 180.
Наливаем томатный соус в сковороду в которой готовили фарш. Ставим на огонь и доводим соус до кипения. Добавляем лавровый лист, чеснок и зелень. Кипящий соус выливаем на голубцы и готовим все вместе ещё 10 мин. .
Голубцы "Улитки" готовы. Подаем с зеленью. Можно дополнить голубцы сметаной или сметанным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту