Голубцы с бараниной
Ингредиенты
- Бараний фарш — 400 гр.
- Мясной бульон — 300 мл.
- Виноградные листья — 25 шт.
- Рис — 3 ст. л. (отварной)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень (базилик, укроп, кинза)
- Масло сливочное — 25 мл.
- Масло растительное
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на мин.. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.
2
Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.
3
Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.
4
Подаем блюдо к столу со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту