Топ-100 Голубцы по-турецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы по-турецки

30.10.2023

Голубцы по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Долма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Виноградный лист — 45 шт.
  • Соль
  • Бульон или вода — 500 мл.
  • Рис — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.

2

Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.

3

На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.

4

Сверните конвертиком.

5

Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.

6

Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.

7

Тушите на небольшом огне под крышкой примерно часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту