Голубцы из молодой капусты
Ингредиенты
- Молодая капуста — 1 шт.
- Фарш — 300 гр.
- Рис — 100 гр.
- Томатная паста — 40 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей — 1 шт.
- Соль и специи
- Растительное масло (для жарки)
- Мука
Пошаговый рецепт приготовления
Соотношение продуктов подбирайте сами. По данному рецепту получается примерно 12 голубцов. Капустные листы долго отваривать не нужно: поместите их в кипяток буквально на одну минуту. Заранее отварите до полуготовности рис.
Смешиваем фарш с рисом до состояния однородной массы. Делать это нужно руками или при помощи подручных столовых приборов.
Добавьте в фарш примерно 150 мл. воды или бульона, оставшегося после капусты. Это нужно для того, чтобы фарш получился сочным. Посолите его и приправьте по вкусу.
В капусте удаляем сердцевину, опускаем ее в кипяток целиком (или отдельно каждый лист), снимаем листы. Теперь в каждый из них будем заворачивать нашу начинку.
Каждый голубец заворачиваем "конвертиком".
Затем обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороду.
Обжариваем со всех сторон до румяного цвета, после чего выкладываем в сотейник.
Шинкуем лук, лук порей, морковь и чеснок, обжариваем все до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту, заливаем водой. Тушим примерно двух мин. , после чего заливаем полученным соусом голубцы.
Приготовить соус можно и с грибами (я часто так делаю, они дополняют вкус голубцов). Подаем голубцы из молодой капусты в горячем виде вместе с соусом и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту