Гокая
Ингредиенты
- Вода тёплая — 100 мл.
- Дрожжи быстродействующие — 8 гр.
- Мука — 120 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам. Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте.
При необходимости добавьте ещё немного муки, замесите упругое тесто. Оставьте его на 1 мин. в теплом месте.
Затем раскатайте тесто в форме длинного овала. Разрежьте его пополам. Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик.
Вот таких два рулетика у нас получилось.
Теперь каждый рулетик тонко раскатайте.
Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание: это займет всего несколько мин. , если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело.
Гокая готова. Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту