Топ-100 Гокая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гокая

30.10.2023

Гокая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода тёплая — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 8 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Смешайте муку, соду, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Растопите сливочное масло (мне удобно растапливать в микроволновке), добавьте к сухим ингредиентам. Затем влейте тепленькую воду и хорошенько все перемешайте.

3

При необходимости добавьте ещё немного муки, замесите упругое тесто. Оставьте его на 1 мин. в теплом месте.

4

Затем раскатайте тесто в форме длинного овала. Разрежьте его пополам. Затем каждую часть сложите снова пополам вдоль и заверните в рулетик.

5

Вот таких два рулетика у нас получилось.

6

Теперь каждый рулетик тонко раскатайте.

7

Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Обратите внимание: это займет всего несколько мин. , если у вас хорошо разогрета сковорода, так что смотрите, чтобы не подгорело.

8

Гокая готова. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту