Ганаш для капкейков
Ингредиенты
- Сливки — 90 гр. (35% жирности, для взбивания)
- Шоколад — 90 гр. (темный)
- Масло сливочное — 53 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.
На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.
В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.
Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.
Перемешайте все до однородной массы.
Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 3 часа для стабилизации.
Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.
Но если ганаш взбить на высокой скорости 4 мин. , ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.
Приятного аппетита и творческих успехов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту