Топ-100 Ганаш для капкейков | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ганаш для капкейков

30.10.2023

Ганаш для капкейков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливки — 90 гр. (35% жирности, для взбивания)
  • Шоколад — 90 гр. (темный)
  • Масло сливочное — 53 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ганаша. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым.

2

На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.

3

В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

4

Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы. Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

5

Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться.

6

Перемешайте все до однородной массы.

7

Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 3 часа для стабилизации.

8

Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта.

9

Но если ганаш взбить на высокой скорости 4 мин. , ганаш получится более нежным и воздушным. Именно такой я и предпочитаю.

10

Приятного аппетита и творческих успехов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту