Гамбургер
Ингредиенты
- Свинина — 800 гр. ( мякоть)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук синий — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы консервированные — 3 шт.
- Листья салата — 1 Пучок
- Горчица — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец черный — половина ч. л. (молотый)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 1 Щепотка
- Итальянские травы — 2 Щепоток
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Булочки — 8 шт. (для гамбургера)
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную мякоть измельчим на мясорубке. Добавим дижонскую горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и ароматные травы. Тщательно перемешаем и отправляем в холодильник на час.
А пока приготовим овощи и соус. Для соуса смешаем майонез, горчицу, кетчуп. Добавим по вкусу перец чили. Помоем и обсушим листья салата. Нарежем синий лук, огурцы и помидоры колечками.
Достаем фарш, смачиваем руки водой и формируем 8 круглых котлет диаметром чуть больше, нежели булочка. И обжариваем на разогретой с маслом сковороде примерно по мин. с каждой стороны.
Разрезаем булочки и обжариваем их на сковороде-гриль или на обычной сковороде без масла до румяной корочки. Обжариваем сторону среза.
И начинаем складывать гамбургер. На обжаренные стороны половинок булочки наносим соус, затем выкладываем листья салата, горячую котлету, кружочки помидоров, огурца и лука.
И накрываем второй половинкой булочки. Для надежности гамбургер можно проткнуть деревянной шпажкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту