Галета с фруктами
Ингредиенты
- Фрукты — 400 гр. (любые, у меня абрикосы, черешня, нектарины)
- Мука пшеничная — 200-230 гр.
- Сливочное масло — 160 гр. (110 гр. — в тесто, 50 гр. — для франжипана)
- Сахар — 150 гр. (100 гр. — в тесто, 50 гр. — для франжипана)
- Миндальная мука — 50 гр.
- Вода — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске муку, 110 грамм сахара, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло. Влейте холодную воду.
Замесите песочное тесто, соберите его в шар, уберите в морозилку, пока будете готовить начинку.
Для приготовления франжипана смешайте в равных частях размягченное сливочное масло (50 грамм), сахар (50 грамм), миндальную муку (50 грамм), добавьте одно яйцо.
Все хорошо размешайте до однородного состояния.
Очистите фрукты от косточек, крупные — нарежьте дольками.
На противень выложите пергамент, на пергамент тесто, раскатанное в пласт. На тесто выложите франжипан, отступая от краев 3 см., разровняйте.
На франжипан выложите фрукты.
Аккуратно подверните тесто к центру, постарайтесь, чтобы оно было цельным, без надрывов.
Выпекайте галету 2 мин. при температуре 180 ℃.
Подавать галету с фруктами лучше остывшую. Франжипан отлично удерживает начинку, впитывает образовавшийся сок, на дает тесту размокнуть, к тому же это просто вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту