Галета из ржаного теста с грушей
Ингредиенты
- Мука ржаная — 100 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вода — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Корица — 2 Щепотки
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Груши — 500-600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем 2 вида муки и соль.
Добавляем сливочное масло и перетираем до легкой крошки. Можно перетирать вилкой, руками или использовать блендер для сыпучих продуктов.
В тесто-крошку наливаем ледяную воду. Сначала добавляем пару ложек, затем замешиваем тесто и добавляем воду ещё , пока не замесим упругое, но однородное тесто. Обычно, уходит 3- ложек воды.
Замешиваемым тесто и собираем в комок.
Тесто разминаем, придавая ему форму лепешки, кладем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 мин. .
Подготовим начинку. Груши нарезаем дольками, удалив предварительно сердцевину. К грушам добавляем сахар, крахмал и корицу. Перемешиваем.
Остывшее тесто достаем из холодильника, кладем на бумагу для выпечки и раскатываем толщиной 4 мм.
Переносим тесто вместе с бумагой на противень. Сверху на галетное тесто выкладываем начинку из груш, отступая от краев.
Края теста приподнимаем и заворачиваем на начинку, собирая и защипывая по всему периметру.
Отправляем противень в духовку. Выпекаем 30 мин. при температуре 190 ℃. Готовую галету достаем из духовки, даем остыть и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту