Фруктовое сердце со сливами
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл. (для теста)
- Мука пшеничная — 300 гр. (для теста)
- Сухие дрожжи — 1 шт. (для теста)
- Сахар — 50 гр. (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Яичный белок — 1 шт. (для теста)
- Сметана 30% — 76 гр. (38 г - для теста и 38 г - для начинки)
- Сливы — 1 кг. (для начинки)
- Яичный желток — 1 шт. (для начинки)
- Упаковка ванильного сахара — 1 шт. (для начинки)
- Абрикосовый конфитюр — 4 ст. л. (для украшения)
- Миндаль молотый — 1 ст. л. (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт:
Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. Берем миксер, устанавливаем специальную насадку с крючком для твердого теста, перемешиваем все это дело некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно мин. до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: примерно 200°C
Температура воздуха: примерно 180°C
Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 2 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.
Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: примерно 2 мин.
Остудить пирог на кухонной решетке.
Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы ещё теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.
Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.
Удачи в приготовлении!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту