Фриттата с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- Полутвёрдый сыр — 110 гр.
- Шампиньоны — 180 гр.
- Шпинат — 60 гр.
- Сливки — 120 мл.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Багет — 1 шт.
- Соус "песто" — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло — 2,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.
Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение мин. , помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло.
В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр.
Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 мин. при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на мин. .
Подавайте фриттату с соусом "Песто" и хрустящим багетом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту