Топ-100 Фрикадельки в молочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в молочном соусе

30.10.2023

Фрикадельки в молочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фрикадельки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 3 ломтика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.

2

Теперь - соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 мин. .

3

Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.

4

Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту