Фрикадельки в молочном соусе
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батон — 3 ломтика
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.
2
Теперь - соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 мин. .
3
Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.
4
Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту