Фрикадельки из фарша и баклажана
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр.
- Баклажан — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сухари панировочные — 50 гр. (примерно)
- Кунжут — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты.
Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 мин. (200 ℃).
Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.
Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по мин. , переворачивая их.
Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 мин. (температура духовки — 180-200 ℃, ориентируйтесь по своей).
Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!
Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту