Топ-100 Фрикадельки из фарша и баклажана | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки из фарша и баклажана

30.10.2023

Фрикадельки из фарша и баклажана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фрикадельки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сухари панировочные — 50 гр. (примерно)
  • Кунжут — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты.

2

Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 мин. (200 ℃).

3

Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.

4

Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.

5

Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

6

Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.

7

Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.

8

На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по мин. , переворачивая их.

9

Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 мин. (температура духовки — 180-200 ℃, ориентируйтесь по своей).

10

Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!

11

Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту