Французский пирог Киш с беконом и цуккини
Ингредиенты
- Мука — 6 ст. л.
- Крупные яйца — 10 шт.
- Сметана — 2 Стакана
- Соль — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Свежий тимьян — 2 ст. л.
- Бекон — 5 Ломтиков
- Цукини — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 40 см. Выложить тесто в форму для выпечки со съемным дном, аккуратно прижимая края. Используя острый нож, равномерно обрезать лишнее тесто по краю формы. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 мин..
Разогреть духовку до 190 ℃. Поставить форму с тестом в духовку, накрыть пергаментной бумагой и выпекать до светло-коричневого цвета, примерно 2 мин.. Удалить пергаментную бумагу и продолжать выпекать до золотистого цвета, примерно мин.. Выложить на решетку и дать полностью остыть.
В миске электрическим миксером взбить 1 яйцо и муку на высокой скорости до получения однородной массы. Добавить оставшиеся 9 яиц и продолжать взбивать.
Венчиком взбить в миске сметану, добавить молоко и продолжать взбивать, пока масса хорошо не перемешается. Добавить массу к яичной смеси вместе с солью, перцем и тимьяном. Хорошо взбить миксером. Вылить смесь в большую миску через мелкое сито.
Выложить бекон, ломтики цуккини и сыр на охлажденное тесто. Вылить сверху яичную смесь. Выпекать 20 мин.. Уменьшить температуру до 160 ℃ и продолжать выпекать пока верхушка не затвердеет, до золотисто-коричневой корочки, от 40 до 50 мин.. Выложить пирог на решетку для охлаждения, примерно 20 мин. .
Чтобы разогреть пирог, накройте его алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 160 ℃ в течение примерно 1 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту