Французский лимонный тарт
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 175 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 25 гр.
- Яйцо — 6 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Сливки — 125 мл.
- Сахар — 225 гр.
- Лимон — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем как приготовить французский лимонный тарт, предварительно заморозьте сливочное масло. Порубите его на мелкие кусочки. Смешайте при помощи блендера кусочки масла, муку и сахарную пудру.
Добавьте холодную воду и яйцо. Замесите быстро тесто.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичность. Если тесто все ещё мягкое, положите его в морозильник на 20 мин. , предварительно завернув в пищевую фольгу.
Раскатайте тонко тесто. Уложите его в форму так, чтобы образовались бортики. Все, что выше бортиков, обрежьте. Вилкой аккуратно наколите тесто. Накройте сверху пергаментом или фольгой. Насыпьте крупу для утяжеления. Это может быть фасоль или горох. Первые 1 мин. выпекать корж под утяжелителем. Затем убрать его и выпекать в духовке при 200 градусах ещё на протяжении 12 мин.. После чего корж следует вынуть и остудить.
Взбейте желтки с сахаром. После образования пышной пены, не останавливая процесс, добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать.
Подготовьте сок лимона. Натрите цедру. Добавьте в желточно-сливочную смесь. Перемешайте и процедите. Получившийся крем залейте в охлажденный корж. ещё раз поставьте в духовку при 10 градусах на полчаса. Достав из духовки, тарт остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту