Французский фасолевый айнтопф
Ингредиенты
- Белая фасоль — 150 гр.
- Вода — 1250 мл.
- Мясо — 500 гр. (свинина, телятина)
- Лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец горошком — 0,5-1 ч. л.
- Брюссельская капуста — 250 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Корень сельдеерея — 250 гр.
- Фасоль (стручковая) — 250 гр.
- Картофель — 250 гр.
- Соль
- Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
- Чеснок — 2 Зубчика (для подачи)
- Сыр — 25 гр. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обычно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.
В кастрюлю положите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при слабом кипении.
Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить остальные овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей - соломкой.
Через 40 мин. после начала варки супа, положите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 мин. .
Затем добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Варите ещё 10 мин. суп. Откорректируйте на соль. Достаньте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.
Для подачи супа нужно порубить мелко чеснок и петрушку, натереть сыр.
Разлейте суп по супницам и подайте к столу, посыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту