Французские тосты с ягодным маслом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 450 гр.
- Малина — половина стакана
- Ежевика — половина стакана
- Батон — 1 шт.
- Яичный желток — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ваниль — 2 ч. л.
- Лимон — 1 шт. (цедра)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить ягодное масло. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.
Разделить смесь пополам: в одну половину добавить малину, в другую ежевику. Взбить каждую смесь миксером на низкой скорости примерно секунд.
Выложить каждую смесь на 2 длинных листа полиэтиленовой пленки, выложенные поверх алюминиевой фольги.
Свернуть фольгу в цилиндр и скрутить кончики. Положить каждый цилиндр в холодильник на 30 мин. для затвердения или до готовности к использованию. Вы можете добавить немного просеянной сахарной пудрой в масло, чтобы сделать его более сладким и вкусным.
Чтобы сделать французские тосты, нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В миске смешать яичные желтки, молоко со сливками, сахар, цедру лимона и ваниль. Взбить до однородности.
Обмакнуть ломтики хлеба в смесь, чтобы она покрывала хлеб со всех сторон, и отставить в сторону. Повторить со всеми ломтиками хлеба.
Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Достать ягодное масло из холодильника. Развернуть один конец фольги и нарезать ломтиками.
Положить ломтик каждого вида масла на каждый французский тост. Посыпать сахарной пудрой, при желании, затем сбрызнуть теплым кленовым сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту