Французские тосты с апельсином и лимонной цедрой
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — половина стакана
- Апельсиновый сок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Молотая корица — половина ч. л.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Белый хлеб — 6 Ломтиков
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопите на сковороде.
2
Яйца слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко, апельсиновый сок, коньяк, лимонную цедру, ванилин, сахар, соль, молотую корицу, тертый мускатный орех и перемешайте.
3
Ломтики хлеба обмакните с двух сторон в яично-молочную смесь, дайте пропитаться.
4
Запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 10 мин. или обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту