Топ-100 Форшмак, запеченный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак, запеченный в духовке

30.10.2023

Форшмак, запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Закуски, Форшмак
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Телятина — 250 гр. (отварная )
  • Сельдь малосольная — 1 шт. (филе)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре и очищенный )
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, ещё раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.

2

Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.

3

Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.

4

Запекайте 40 мин. при 180 °С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту