Топ-100 Форшмак по-одесски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак по-одесски

30.10.2023

Форшмак по-одесски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты, Форшмак
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сельдь филе — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт приготовления форшмака по-одесски когда-то я увидела по телевизору, и решилась приготовить, тем более, что все ингредиенты - очень доступные, и найдутся в каждом доме. И вот с тех пор форшмак по-одесски - наша любимая семейная закуска. Попробуйте и вы!

2

От хлеба нам понадобиться только мякиш, поэтому корки срезаем, а мягкую часть сбрызгиваем уксусом. Если есть лимонный сок, - то лучше, конечно, использовать его.

3

Лук и яблоко моем, чистим, и нарезаем произвольно. У яблок нужно удалить сердцевину с косточками.

4

Сельдь тоже подготавливаем, - удаляем кости, и нарезаем кусочками.

5

А теперь - и вовсе дело в шляпе, - загружаем эти ингредиенты в блендер, сверху засыпаем орехи и добавляем растительное масло.

6

Взбиваем до тех пор, пока не получится однородный паштет. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу, - я не добавляла вообще. ещё раз перекручиваем в блендере.

7

Готово! Подавать его лучше всего с бородинским хлебом и свежей зеленью в качестве закуски, но можно подавать и в отдельной миске как соус, - в любом случае, форшмак по-одесски в домашних условиях будет пользоваться успехом! 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту