Топ-100 Форель радужная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель радужная в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Форель радужная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Для праздничного стола и для любимых людей предлагаю сегодня приготовить рыбку полезную и вкусную. Хочу поделиться технологией, как приготовить форель радужную в духовке. Надеюсь, что вам понравится.

Ингредиенты

  • Форель — 1 кг.
  • Масло сливочное — 60-70 гр.
  • Петрушка — 1 Пучков
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Черный перец — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу: промойте ее под проточной водой, очистите от чешуи, удалите жабры (можно отрезать голову полностью), подрежьте плавники и хвост, удалите внутренности. После этого хорошенько промойте рыбу снова и подсушите её при помощи бумажных полотенец.

2

Смешайте в отдельной емкости соль и перец, натрите форель этой смесью снаружи и внутри.

3

Лимон помойте и разделите на две части. Одну из них разделите ещё раз. Из одной четвертинки нужно нарезать тоненькие дольки,а из второй - выдавить сок и смешать его с растительным маслом.Полученной смесью натрите рыбу снаружи и внутри.

4

Застелите противень фольгой, уложите на нее рыбу. В одном боку рыбки сделайте неглубокие надрезы (- см длиной), поместите в них по дольке лимона и по маленькому кусочку сливочного масла. Петрушку хорошо измельчите и смешайте с оставшимися кусочками лимона. Этой смесью наполните брюшко форели. Потом плотно заверните рыбу в фольгу.

5

Разогрейте духовку до 200 ℃, поместите в нее противень и выпекайте рыбу в течение 40 мин.. Длительность запекания зависит от веса рыбки. Чем больше тушка, тем дольше ее следует выпекать. За пять мин. до готовности достаньте рыбу и разверните фольгу, чтобы форель могла зарумяниться.

6

Выньте рыбку и выложите ее на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и добавьте гарнир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту