Топ-100 Заварная творожная Пасха с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварная творожная Пасха с шоколадом: рецепт

19.12.2023

Заварная творожная Пасха с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сметана 20-25% — 200 грам.
  • Творог — 400 грам.
  • Молочный шоколад — 100 грам.
  • Сахар — 80 грам.
  • Сливочное масло — 70 грам.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить желтки венчиком. Добавить сметану, сахар, ванилин, крахмал. Перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения,так же постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад и сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перемешать до получения однородной консистенции. Творог перетереть через сито. Смешать при помощи миксера творог с заварной смесью. Застелить пасочницу двойным слоем марли, усиановить на какую-то миску, куда будет стекать жидкость. Выложить творожную массу, утрамбовать, закрыть концами марли, положить какую-то крышку (у меня от контейнера) и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на две. Развернуть концы марли, перевернуть на тарелку и убрать пасочницу и марлю. Украсить на ваш вкус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться