Заварная творожная Пасха с шоколадом
Ингредиенты
- Сметана 20-25% — 200 грам.
- Творог — 400 грам.
- Молочный шоколад — 100 грам.
- Сахар — 80 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Желток яичный — 3 шт.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить желтки венчиком. Добавить сметану, сахар, ванилин, крахмал. Перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить до загустения,так же постоянно помешивая. Снять с огня. Добавить поломанный шоколад и сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перемешать до получения однородной консистенции. Творог перетереть через сито. Смешать при помощи миксера творог с заварной смесью. Застелить пасочницу двойным слоем марли, усиановить на какую-то миску, куда будет стекать жидкость. Выложить творожную массу, утрамбовать, закрыть концами марли, положить какую-то крышку (у меня от контейнера) и поставить груз. Убрать в холодильник на ночь, а лучше на две. Развернуть концы марли, перевернуть на тарелку и убрать пасочницу и марлю. Украсить на ваш вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023