Запеканка из семги с брокколи
Ингредиенты
- Сливки 10% — 150 мл
- Филе семги норвежской — 500 грам.
- Морковь — 2 шт.
- Цветная капуста — 200 грам.
- Брокколи — 200 грам.
- Твёрдый сыр — 100 грам.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и нарезаем лук, но не очень мелко. На разогретую скороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук. Обжариваем на медленном огне 15 – 20 мин. до лёгкой карамелизации. Не забываем периодически помешивать. Добавляем немного соли и перца. Обжаренный лук выкладываем на отдельную тарелку.
Нарезаем томаты пополам, обжариваем на оливком масле в течение 5 мин., приправив тимьяном. Солим и перчим.
В форму выкладываем бумагу для выпечки, затем – тесто. Вилкой протыкаем тесто по всему дну. Смазывем тесто горчицей. Выкладываем обжаренный лук, затем – томаты. Поверх томатов выкладываем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Разогреваем духовку до 210 ° C, выпекаем тарт в течение 15 – 20 мин., пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Voilà, тарт готов. Вот оно, ароматное счастье! К тому же ещё и полезное!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023