Запеканка из макарон с сыром
Ингредиенты
- Сливки 10%-20% — 200 мл
- Макароны мелкие — 250 грам.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 120 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин предварительно замочить в холодной воде. Молоко и сахар закипятить, соединить с шоколадом, перемешать до состояния эмульсии, ввести желатин. Творожный сыр пробить блендером и добавить к молочно –шоколадной массе. Взбить сливки до средних пик. Соединить массы. Залить в формы, вставить палочки для мороженого, убрать в морозилку не менее, чем на 3-5 часов. Сварить кули из ягодного пюре. Ягодное пюре удобно использовать уже покупное, но можно приготовить его самостоятельно: ягоду разморозить, вскипятить с сахаром (по вкусу), пробить блендером и процедить – пюре готово. Для приготовления кули: сахар соединить с пектином, дождиком всыпать в ягодное пюре, дать закипеть и проварить примерно 1 - 2 мин.. Добавить сок лимона, остудить до 40-45°C и заглазировать мороженое Убрать до застывания в морозилку (воспользоваться силиконовым ковриком). Приготовить шоколадную глазурь. Кондитерский шоколад растопить на водяной бане, соединить с маслом и перемешать до состояния эмульсии. Взять высокий стакан, чтобы было удобно окунать в него пирожное. Покрыть пирожное-мороженое шоколадной глазурью. Выложить мороженое на силиконовый коврик и покрыть сублимированной ягодой для украшения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023