Топ-100 Запеканка из макарон с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон с сыром: рецепт

19.12.2023

Запеканка из макарон с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливки 10%-20% — 200 мл
  • Макароны мелкие — 250 грам.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 120 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин предварительно замочить в холодной воде. Молоко и сахар закипятить, соединить с шоколадом, перемешать до состояния эмульсии, ввести желатин. Творожный сыр пробить блендером и добавить к молочно –шоколадной массе. Взбить сливки до средних пик. Соединить массы. Залить в формы, вставить палочки для мороженого, убрать в морозилку не менее, чем на 3-5 часов. Сварить кули из ягодного пюре. Ягодное пюре удобно использовать уже покупное, но можно приготовить его самостоятельно: ягоду разморозить, вскипятить с сахаром (по вкусу), пробить блендером и процедить – пюре готово. Для приготовления кули: сахар соединить с пектином, дождиком всыпать в ягодное пюре, дать закипеть и проварить примерно 1 - 2 мин.. Добавить сок лимона, остудить до 40-45°C и заглазировать мороженое Убрать до застывания в морозилку (воспользоваться силиконовым ковриком). Приготовить шоколадную глазурь. Кондитерский шоколад растопить на водяной бане, соединить с маслом и перемешать до состояния эмульсии. Взять высокий стакан, чтобы было удобно окунать в него пирожное. Покрыть пирожное-мороженое шоколадной глазурью. Выложить мороженое на силиконовый коврик и покрыть сублимированной ягодой для украшения.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться