Топ-100 Ягодный кекс с полентой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный кекс с полентой: рецепт

19.12.2023

Ягодный кекс с полентой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сахарная пудра для украшения —
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 грам.
  • Ягоды можно замороженные — 120 грам.
  • Яйца куриные Яичные желтки — 2 шт.
  • Полента — 100 грам.
  • Мука — 80 грам.
  • Сахар тростниковый — 120 грам.
  • Сахар — 120 грам.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло взбить с сахаром до светлой пышной массы. По одному ввести яйца и желтки, каждый раз взбивая.

2

Всыпать поленту, муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, перемешать до однородности. Вмешать ягоды (если берёте замороженные, то размораживать не надо).

3

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять.

4

Выпекать 30 мин. в заранее разогретой до 180°C духовке. Готовность проверяйте на сухую спичку.

5

Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться