Топ-100 Вишневый пирог на Хэллоуин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый пирог на Хэллоуин: рецепт

19.12.2023

Вишневый пирог на Хэллоуин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 320 грам.
  • Соль — половину ч. л.
  • Вода Ледяная — 8 ст. л.
  • Сливочное масло холодное — 230 грам.
  • Для начинки
  • Сахар — 200 грам.
  • Кукурузный крахмал — 30 грам.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Корица — половину ч. л.
  • Вишня Замороженная/свежая (без косточек) — 600 грам.
  • Для смазывания пирога
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с заготовки карамельного лука. Нарежьте лук на тонкие слайсы. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Отправьте лук тушиться на мелком огне, добавив сахар и бальзамический уксус. Тушите не менее 30 мин., постоянно помешивая лук и не давая ему пригорать. Он должен тушиться, становиться мягким и сладким. Если не будет хватать жидкости и лук начнет пригорать, добавьте еще немного масла или 20 - 30мл воды. Для котлеты важно подобрать правильное мясо. Я всегда использую мраморную телятину или говядину. Это дорого, но того стоит. Мраморное мясо для бургера нужно нарезать ножом на мелкие кубики, поперчить и добавить 20 мл. соевого соуса. Тщательно перемешать и сформировать котлету. Обжаривать котлету лучше на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Время прожарки зависит от толщины вашей котлеты. Отталкивайтесь от того, что степени прожарки котлеты такие же как у стейка, и время прожарки, соответственно, такое же. Я обжариваю примерно по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Когда котлета будет готова, отложите её в сторону и приготовьте другие ингредиенты. Бекон обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает не более 2 - 3 мин.. Готовый бекон выложите из сковородки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Шампиньоны нарежьте на пластинки и обжарьте в масле на среднем огне, полив небольшим количеством соевого соуса (10-15 мл.). Ваша цель - поджарить грибы до румяно-золотистого цвета и придать им больше вкуса с помощью соевого соуса. Можете добавить сухих трав по вкусу Приготовьте простой соус для пропитки булочек. Смешайте майонез и горчицу. Этим соусом промазывается нижний слой бургера. Перед сборкой бургера поставьте духовку нагреваться на режиме гриль на 200°C Положите на готовую котлету сыр. Я обычно использую два вида сыра (чеддер в сочетании с сыром маасдам или эмменталь) и отправьте в духовку на 2 — 3 минуты, чтобы сыр расплавился и растекся по котлете. Булочки для бургера смажьте сливочным маслом и поджарьте буквально минуту на раскаленной сковороде. Так булочки станут ещё мягче и вкуснее. Дальше дело за малым. Остается только сборка. Смажьте нижнюю булку соусом, посыпьте жареным хрустящим луком и выложите тонко нарезанный соленый огурец. Далее 3дольки тонко нарезанного помидора, жареный хрустящий бекон, котлету с расплавленным сыром, карамельный лук и горстка поджаренных шампиньонов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться