Вишневый пирог на Хэллоуин
Ингредиенты
- Для теста
- Мука — 320 грам.
- Соль — половину ч. л.
- Вода Ледяная — 8 ст. л.
- Сливочное масло холодное — 230 грам.
- Для начинки
- Сахар — 200 грам.
- Кукурузный крахмал — 30 грам.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Корица — половину ч. л.
- Вишня Замороженная/свежая (без косточек) — 600 грам.
- Для смазывания пирога
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1Начните с заготовки карамельного лука. Нарежьте лук на тонкие слайсы. Растопите на сковороде сливочное и растительное масло. Отправьте лук тушиться на мелком огне, добавив сахар и бальзамический уксус. Тушите не менее 30 мин., постоянно помешивая лук и не давая ему пригорать. Он должен тушиться, становиться мягким и сладким. Если не будет хватать жидкости и лук начнет пригорать, добавьте еще немного масла или 20 - 30мл воды. Для котлеты важно подобрать правильное мясо. Я всегда использую мраморную телятину или говядину. Это дорого, но того стоит. Мраморное мясо для бургера нужно нарезать ножом на мелкие кубики, поперчить и добавить 20 мл. соевого соуса. Тщательно перемешать и сформировать котлету. Обжаривать котлету лучше на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Время прожарки зависит от толщины вашей котлеты. Отталкивайтесь от того, что степени прожарки котлеты такие же как у стейка, и время прожарки, соответственно, такое же. Я обжариваю примерно по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Когда котлета будет готова, отложите её в сторону и приготовьте другие ингредиенты. Бекон обжарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета. Это занимает не более 2 - 3 мин.. Готовый бекон выложите из сковородки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Шампиньоны нарежьте на пластинки и обжарьте в масле на среднем огне, полив небольшим количеством соевого соуса (10-15 мл.). Ваша цель - поджарить грибы до румяно-золотистого цвета и придать им больше вкуса с помощью соевого соуса. Можете добавить сухих трав по вкусу Приготовьте простой соус для пропитки булочек. Смешайте майонез и горчицу. Этим соусом промазывается нижний слой бургера. Перед сборкой бургера поставьте духовку нагреваться на режиме гриль на 200°C Положите на готовую котлету сыр. Я обычно использую два вида сыра (чеддер в сочетании с сыром маасдам или эмменталь) и отправьте в духовку на 2 — 3 минуты, чтобы сыр расплавился и растекся по котлете. Булочки для бургера смажьте сливочным маслом и поджарьте буквально минуту на раскаленной сковороде. Так булочки станут ещё мягче и вкуснее. Дальше дело за малым. Остается только сборка. Смажьте нижнюю булку соусом, посыпьте жареным хрустящим луком и выложите тонко нарезанный соленый огурец. Далее 3дольки тонко нарезанного помидора, жареный хрустящий бекон, котлету с расплавленным сыром, карамельный лук и горстка поджаренных шампиньонов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023