Ванильные пончики в глазури из духовки
Ингредиенты
- Кефир 3,20% — 170 мл
- Сливочное масло растопленное — 40 грам.
- Яйца куриные С1 — 2 шт.
- Яйца куриные Яичный белок — 50 грам.
- Пшеничная мука — 220 грам.
- Сахар — 150 грам.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты, в отдельной миске смешать влажные. Объединить обе смеси и замесить эластичной тесто: муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от тыквы и рикотты. Скатать его в шар и убрать в холод мин. на 30-40.Для соуса бруснику в сотейнике нагреть вместе с мёдом и 2 ложками воды до закипания, после закипания варить 3минуты, помешивая. Снять с огня, немного остудить и добавить семена чиа.Рабочую поверхность припылить мукой, отделить от теста часть, раскатать его в колбаску, отрезать от неё пластинку и сделать узор вилочкой. Повторить со всем тестом. Можно заморозить такой полуфабрикат и приготовить его позже. Ньёкки опускать в кипящую воду и варить до всплывания. При подаче полить оливковым маслом и соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023