Тыквенные ньокки с брусничным соусом
Ингредиенты
- Кокосовая мука рисовая или кукурузная — 50 грам.
- Тыква запеченая — 200 грам.
- Рикотта — 100 грам.
- Рисовая мука — 120 грам.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Корица
- Мёд
- для соуса
- Брусника — 250 грам.
- Вода — 2 ст. л.
- Семена Чиа — 2 ч. л.
- Мёд
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180°C.
Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка. Взбитые белки убрать в холодильник.
Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Перемешать аккуратно восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.
Готовить в течение 50 - 55 мин.. Через 45 мин. проверить шампурной деревянной палочкой. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023