Топ-100 Тыквенные ньокки с брусничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные ньокки с брусничным соусом: рецепт

19.12.2023

Тыквенные ньокки с брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кокосовая мука рисовая или кукурузная — 50 грам.
  • Тыква запеченая — 200 грам.
  • Рикотта — 100 грам.
  • Рисовая мука — 120 грам.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Корица
  • Мёд
  • для соуса
  • Брусника — 250 грам.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Семена Чиа — 2 ч. л.
  • Мёд

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку на 180°C.

2

Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

3

Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка. Взбитые белки убрать в холодильник.

4

Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.

5

Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Перемешать аккуратно восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку.

6

Готовить в течение 50 - 55 мин.. Через 45 мин. проверить шампурной деревянной палочкой. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться