Топ-100 Творожный пирог с ежевикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с ежевикой: рецепт

19.12.2023

Творожный пирог с ежевикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кокосовая мука или 40 г другой муки — 20 грам.
  • Кокосовый сахар или подсластитель — 20 грам.
  • Творог Мягкий — 150 грам.
  • Ванильный экстракт натуральная ваниль
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука — 80 грам.
  • Кокосовое масло — 20 грам.
  • Кокосовая паста — 20 грам.
  • Ежевика — 150 грам.
  • Разрыхлитель — 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите букет гарни и смесь из специй для кролика. Букет гарни: зеленый лист лука порея (1шт), тимьян (3 веточки), стебли петрушки (5шт), лавровый лист (1шт), шалфей (1 веточка) Соберите спесь специй: тмин (1/2 ч.л), фенхель (1/2 ч.л), корица (2 щепотки), цедра апельсина (1ст.ложка), чеснок (1 зубчик) и смесь черного и белого перца (1 чайная ложка) В ступе приготовить смесь марокканских специй: Сначала смешать тмин, семена фенхеля, перцы в сковороде и прогреть до появления запаха. Переложить их в ступу и потолочь, добавить натертую цедру апельсина, натертый чеснок и корицу. Хорошо перемешать до однородного аромата. Бедро кролика разделить по суставам, сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку смеси специй и соль, хорошо натереть и оставить на 5 мин.. Корнеплоды нарезать средним кубиком, шаллот пополам вдоль (если луковица мелкая, то лучше не резать вовсе). В нагретый таджин влить масло, выложить курицу и чеснок в шелухе, обжарить до золотистой корочки и добавить все овощи. Сразу же залить консервированными томатами и выжать сок половины апельсина. Закрыть крышкой и готовить 5 часа на медленном огне. Приготовить букет гарни: в лист порея вложить все компоненты, свернуть рулетик и перевязать нитью. Через полтора часа готовки добавить в таджин воду и в букет гарни, а также по желанию - еще специи и оставшийся сок и полоску цедры апельсина. Добавить соли и щепотку сахара по вкусу. Также, для усиления вкуса, можно добавить палочку корицы. Готовить еще пол часа и подавать на стол в той же пасуде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться