Топ-100 Творожный кулич на желтках по Похлебкину: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кулич на желтках по Похлебкину: рецепт

19.12.2023

Творожный кулич на желтках по Похлебкину

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Яйца куриные Желтки куриные — 5 шт.
  • Для кулича:
  • Творог — 180 грам.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 130 грам.
  • Мука — 430 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Дрожжи сухие — 7 грам.
  • Соль — половину ч. л.
  • Ванилин —
  • Изюм — 100 грам.
  • Коньяк — 50 мл
  • Для глазури:
  • Сахар — 180 грам.
  • Желатин — 5 грам.
  • Вода — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть и на ночь замочить в кипятке. Не бойтесь алкоголя,он испарится при выпечке. Но можно заменить крепким чаем или апельсиновым соком. Приготовить опару: в теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, 30 гр. сахара, 100 гр. муки. Хорошенько перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место мин. на 30. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Творог перетереть через сито и добавить к желткам. Туда же добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры. К творожно-масляной смеси добавить соль, опару и просеять муку. Замесить тесто. Ввмешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. С изюма слить лишнюю жидкость, просушить и вмешать в тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 5-2 часа. Тесто обмять и распределить по смазанным растительным маслом формам. Я изначально распределила на одну форму 10 см в диаметре и три формы 7 см. Но в большой форме тесто сильно поднялось и я сделала четвёртый куличик. Тесто выкладывайте не больше, чем на половину. Оставить в теплом месте ещё мин. на 40. Выпекать в разогретой до 180 С духовке мин. 30-3 Зависит от ваших форм. Маленькие пеклись 28 мин., большая - 3 Сделать глазурь: желатин распустить в 30 гр. воды. Сахар высыпать в сотейник и сварить сиорп. Снять с огня и смешать с желатином. Взбить до получения белой плотной массы. Нанести глазурь на кулич. Если это сделать на горячий, то глазурь будет более жидкой и образовывать подтеки, если на холодные - будет пышной шапочкой. Готово!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться