Топ-100 Традиционный пасхальный кулич с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный пасхальный кулич с изюмом: рецепт

19.12.2023

Традиционный пасхальный кулич с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Белый шоколад 33% — 20 грам.
  • Темный шоколад 64% — 20 грам.
  • Яйца куриные Белок пастеризованный — 30 грам.
  • Готовая опара вся —
  • Мука высшего сорта — 170 грам.
  • Молоко и 8г сахара 3,2% жирности — 50 мл
  • Сахар и 8г сахара 3,2% жирности — 50 мл
  • Ром или коньяк для изюма — 100 мл
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30 грам.
  • Дрожжи сухие быстродействующие Натуральные — 10,5 грам.
  • Яйца куриные С1 — 100 грам.
  • Белый изюм — 40 грам.
  • Изюм — 40 грам.
  • Лимонный сок — 7 грам.
  • Пшеничная мука — 50 грам.
  • Сахар — 35 грам.
  • Сахарная пудра — 150 грам.
  • Соль — 3 грам.
  • Цукаты — по желанию
  • Орехи — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натереть на самой мелкой терке, слегка отжать. Сок оставить на случай, если тесто выйдет более плотным, по консистенции оно должно быть как густая сметана.

2

Венчиком взбить яйца, пробить блендером творог до однородной пастообразной текстуры. Смешать творог, яйца и морковь, добавить муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить изюм.

3

Смазать 6 кексовых формочек маслом или взять силиконовые, можно воспользоваться бумажными. Заполнить их поровну тестом (тесто не должно доходить до краев). Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30 мин..

4

Готовность кексов можно проверить зубочисткой – если в центре она сухая, значит, кексы готовы. И обратите внимание, когда кексы трескаются и поднимаются «вулканом» к серединке – это идеальный кекс, и Вы заслуженно можете считать себя образцовым кулинаром!

5

Сахарная глазурь на желатине

6

Что нужно:

7

1 чайная ложка желатина (5 гр.)

8

6 столовых ложек холодной воды, 2 из них для растворения желатина

9

250 гр. сахара

10

Замочить желатин в 2 столовых ложках воды. Нагреть на огне в небольшой кастрюльке воду и сахар до полного растворения, не кипятить.

11

Снять с огня, при постоянном помешивании влить желатин и взбить миксером (понадобится примерно 3 минут). Украсить кексы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться