Топ-100 Торт «Наполеон» постный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» постный: рецепт

19.12.2023

Торт «Наполеон» постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт или стручок ванили — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 грам.
  • Разрыхлитель — 8 грам.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 120 грам.
  • Вода — 160 мл
  • Миндальное молоко — 1 л
  • Кукурузный крахмал — 70 грам.
  • Сахар — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо баранины или ягненка отделите от кости и нарежьте на крупные куски, излишки жира удалите. Куски мяса предварительно нужно замариновать в специях. Смешайте все ингредиенты для маринада, тщательно обваляйте в нем мясо и дайте мясу полежать несколько часов (можно на ночь). Мясо нужно накрыть пленкой на это время (если на ночь, убрать в холодильник)

2

Масло разогрейте в глубокой сковороде, желательно чугунной, добавьте в нагревающееся масло продавленный чеснок, лавровые листья, кардамон, гвоздику, корицу и черный перец. Помешивайте часто минуту, чтобы специи раскрыли аромат, но не начали гореть.

3

Добавьте в сковороду нарезанное мясо в маринаде, жарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Важный нюанс – мясо должно жариться, чтобы обрести цвет, а не тушиться. Если у вас маленькая сковорода и все мясо не влезает – обжарьте его частями поэтапно, но не наваливайте полную сковородку мяса, иначе оно даст много влаги и будет тушиться в ней.

4

Когда мясо полностью обжарилось и обрело цвет (жарить нужно только до обретения красивого вкусного цвета), добавьте асафетиду, нарезанные помидоры и томатную пасту. Влейте примерно 250мл воды или бульона (так чтобы мясо почти полностью было прикрыто водой). Перемешайте, накройте крышкой и на очень тихом огне томите 2 часа. Можно держать и три часа, чтобы соус получился более густой.

5

За пол часа до готовности смешайте в отдельной миске йогурт, паприку, семена укропа и красный острый перец. Количество перца регулируйте желаемой остротой. Семена укропа добавляют пряный вкус, но вполне можно обойти и без них и использовать просто нарезанный стебель укропа для свежести. Все смешайте и отправьте к мясу. Перемешайте и готовьте оставшиеся 30 мин. с открытой крышкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться