Теплый салат с киноа и пряным зеленым соусом
Ингредиенты
- Растительное масло на выбор — 5 ст. л.
- Вода или сметана/йогурт — 2 ст. л.
- Базилик мята, кинза или другая пряная зелень
- Яйца куриные по желанию — 2 шт.
- Киноа — 1/2 стакана
- Огурцы — 2 шт.
- Редис — 4 шт.
- Мягкий сыр — 70 грам.
- Смесь орехов и семян
- Чеснок — по желанию
- Лимонный сок — половину шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть, удалить ножки, но не выкидывать. Шляпки отложить, а ножки мелко нарезать.
Одну луковицу мелко нашинковать. Смешать нарезанный лук с ножками грибов и мясным фаршем. Фарш посолить и обжарить на сковороде до легкой зажарки и цвета, дать остыть. Шляпки грибов почистить, промыть, обсушить и наполнить фаршем.
Приготовим овощную смесь для запекания. Помидоры и кабачок мелко нарезать кубиками. Луковицу мелко нашинковать. Большую сковороду (очень большую) разогреть, налить растительное масло и обжарить на нем кабачок, помидоры и лук несколько мин.. Добавить в овощную смесь томатную пасту, посолить и хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 180 - 200°C, шампиньоны погрузить в овощную смесь, распределив их по сковороде (запекать можно в сковороде, в которой готовилась овощная смесь, или в форме для запекания). Сковороду с грибами/форму поместить в духовку на средний уровень.
Смешать яйца, сливки и натертый сыр. Через 15 мин. грибы с фаршем вытащить из духовки и залить яично-сырной смесью, после чего отправить их обратно в духовку ещё мин. наНе передержите, чтобы заливка не пригорела.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023