Свинина, запечённая с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Растительное масло для жарки —
- Свинина шея — 1 кг
- Свинина — 1 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 140 грам.
- Майонез — 3 ст. л.
- Французская горчица — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 200°C, установить режим "гриль". Подготовить овощи для салата. Цветную капусту, шампиньоны и болгарский перец (лучше брать разноцветный, чтобы салат выглядел красивее) тщательно вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, болгарский перец порезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами. На противень выложить овощи и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла, выложить веточки тимьяна и розмарина и приправить по вкусу крупной солью и черным перцем горошком. Запекать 20 мин. до появления на перцах черных подпалин. Достать противень из духовки, капусту и грибы переложить в миску, а перец убрать в пакет и завязать его. Чиабатту (лучше использовать вчерашний хлеб) порезать на крупные кусочки. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Отправить чиабатту в духовку и подсушить в течение 7 мин. до появления на хлебе легкого румянца. Остывший перец достать из пакета и почистить его от шкурки. Порезать перцы на длинные тонкие полоски. В миску с капустой и шампиньонами добавить перец и целые маслины. Влить 2 ст.л. оливкового масла и перемешать. Добавить кусочки подсушенной чиабатты, перемешать и оставить салат на 5 мин. пропитаться.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023