Топ-100 Суфле «Птичье молоко»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле «Птичье молоко»: рецепт

19.12.2023

Суфле "Птичье молоко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Агар-агар 900 или 1000 — 6 грам.
  • Сливочное масло 82,5% (мягкое) — 130 грам.
  • Какао-порошок для обсыпки —
  • Кокосовая стружка для обсыпки —
  • Орехи для обсыпки —
  • Сгущеное молоко или сгущеные сливки — 100 грам.
  • Яйца куриные от двух больших яиц белок — 70 грам.
  • Сахар — 300 грам.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло сливочное достать заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовить форму 15*25 см: прямоугольную рамку затянуть пищевой пленкой и поставить на доску. Агар-агар залить водой, перемешать и дать набухнуть 10 мин.. Соединить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбить несколько мин. в пышный крем. Отставить. Сотейник с агар-агаром поместить на огонь и довести до кипения. Агаровая смесь загустеет. Разом всыпать весь сахар, перемешивать деревянной лопаткой. Сироп будет сильно пузыриться. Уваривать его после закипания примерно 4 мин. на среднем огне до 110°C. Готовый сироп стекает тоненькой непрерывной ниточкой с лопатки, в конце висит густой каплей. Пока вариться сироп с агар-агаром, параллельно начать взбивать белки с лимонной кислотой до пышной стабильной пены. Когда сироп достигнет нужной температуры, снять сотейник огня, дать пузырям немного успокоиться. Тоненькой струйкой вливать сироп в чашу с белками, не переставая взбивать на высоких оборотах миксера, аккуратно, стараясь не попадать на венчик. Масса станет густой, плотной. Когда весь сироп влит, уменьшить обороты миксера до средних и по чайной ложке ввести масляный крем до соединения. Масса немного опадет и станет более текучей. Сразу вылить еще теплое суфле в подготовленную рамку, разровнять и дать стабилизироваться в холодильнике пару часов. Затем разрезать на квадратики и обвалять в какао, кокосовой стружке или в ореховой крошке. Хранить в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All