Топ-100 Шоколадно-тыквенный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-тыквенный пирог: рецепт

19.12.2023

Шоколадно-тыквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Сливочное масло комнатной температуры — 90 грам.
  • Тыква — 150 грам.
  • Темный шоколад — 100 грам.
  • Мука — 200 грам.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/8 шт.
  • Сахар — 120 грам.
  • Сахар тростниковый — 120 грам.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир — 70 мл
  • Смесь для глазури — 1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим творог (лучше, если он будет сухой), сахарную пудру, сливочное масло, сметану, какао и вишню с сахаром для начинки. Творог соединить с сахарной пудрой и пробить блендером. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и какао, снова пробить блендером до однородной массы. Вишню соединить с сахаром и выпарить лишнюю жидкость в сотейнике, остудить. Форму ставим на тарелку или блюдце (для стекания лишней жидкости). В форму кладем влажную марлю, выкладываем 2/3 творожной массы, делаем углубление, выкладываем в него вишню и сверху выкладываем оставшуюся часть творожной массы Сверху разравниваем творожную массу, накрываем концами марли , кладем сверху груз и убираем в холодильник примерно на 12 ч. Если появляется жидкость на блюдце, периодически сливаем (как правило, ее много не бывает, главное, взять хороший сухой творо гр.). Творожную пасху удобно делать с вечера, утром она уже готова. Украсить по желанию.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться